Saumon mariné lime pepper
Ingrédients :
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- 500 g filet de saumon sans peau
- 500 g de gros sel
- 250 g de sucre
- 20 g lime pepper (épices)
- 1 carotte noire
- 1 betterave rouge
- 1 radis blanc
- 100 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre pour l’aigre doux
- 20 g d'aneth
- 50 ml d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Préparation :
- Mélangez le sel, le sucre et le lime pepper.
- Recouvrez le morceau de saumon avec la préparation et stockez au frigo 24h.
- Dessalez le saumon durant 15 minutes dans de l’eau froide, séchez-le et faites-le mariner à nouveau avec du lime pepper et l’huile d’olive, tranchez-le et réservez au frais.
Pour l'aigre doux :
- Taillez chaque légume en fines lamelles et « emporte-piècez-les » en rond. Faites bouillir le vinaigre et le sucre et trempez les légumes pendant 1 minute dans le vinaigre encore chaud.
- Disposez-les sur le saumon. Terminez avec quelques pluches d’aneth.
Gudden Appetit !