Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
Ingrédients :
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- 4 filet de saumon bio avec la peau
- 1 chou-fleur
- 50 cl d'eau
- 600 g de jeunes épinards
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 échalote émincée
- 125 g de beurre
- 5 dl de lait
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. d'huile de truffe
- 0 poivre
- 0 noix de muscade
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez et poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
- Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
- Préchauffez le four à 160°C. Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
- Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 818 kcal