Sautés de veau à l’orange
Ingrédients :
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- 1 petite noix de beurre
- 4 sauté ou escalope de veau
- 2 orange non traitée
- 220 ml de fond de veau blanc
- 4 cl de cognac
- 15 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 minutes
- Lavez soigneusement les oranges à l’eau chaude. Pelez très finement l’une d’entre elles et taillez le zeste en fins bâtonnets (tout ou une partie, selon vos goûts). Pressez le jus des 2 oranges (20 cl)
- Déposez les sautés de veau dans une poêle contenant l’huile et le beurre bien chauds. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces ; salez et poivrez.
- Retirez la viande de la poêle et versez le cognac. Grattez bien les sucs, puis versez le jus d’orange et le fond de veau. Faites réduire d’1/3 à feu vif, puis ajoutez le liant express. Mélangez au fouet, laissez mijoter 1 min, puis versez la crème fraîche et les zestes.
- Déposez les sautés de veau dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.