Savourettes de porc aux tomates fraîches et à la sauge
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 savourette de porc
- 3 tomate
- 2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 6 grande feuille de sauge
- 10 cl de sherry sec
- 19 cl de fond de veau
- 2 noix de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préchauffez le four sur th. 5 -150°C.
- Assaisonnez les savourettes et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle contenant une noix de beurre chaud.
- Hachez les échalotes et la gousse d’ail.
- Déposez la viande dans un plat à four et poursuivez la cuisson au four.
- Pendant ce temps, faites revenir les échalotes et l’ail dans la poêle. Déglacez avec le sherry, faites réduire 30 secs, puis versez le fond de veau ; laissez réduire de moitié à bon feu.
- Pendant ce temps, épépinez les tomates et taillez-les en dés.
- Ajoutez la sauce hachée dans la poêle, joignez les tomates et une noix de beurre. Laissez mijoter quelques minutes et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez la viande nappée de sauce ; accompagnez de pâtes fraîches.