Scampis au curry rouge
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 sachet(s) scampis surgelés « 365 »
- 1 pomme
- 40 cl de lait de coco
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 2 c. à s. de fish sauce
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. de pâte de curry rouge
- 1 poivron rouge
- 1 c. à c. de sucre
- 1 oignon (pour la bisque)
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Emincez l’oignon et taillez le poivron en petits carrés. Pelez la pomme et taillez-la en dés. Faites revenir le tout 5 min à feu doux dans un wok contenant l’huile.
- Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez 1 min, puis versez le lait de coco. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
- Pendant ce temps, pelez les scampis en leur laissant la queue et le dernier anneau. Ajoutez-les dans la sauce, de même que le jus de citron vert, la fish sauce et le sucre. Laissez mijoter encore 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre hachée. Servez bien chaud, avec des nouilles de riz.