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Scampis sautés à l’huile d’olive et purée de salsifis

Scampis sautés à l’huile d’olive et purée de salsifis

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. huile de basilic
  • 1 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c. à s. beurre allégé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 24 scampis
  • 4 salsifis
  • 1 bouquet(s) de cresson de fontaine

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyes les salsifis.
  2. Faites cuire les salsifis dans du lait salé. Mixez avec le beurre jusqu’à obtention d’une masse lisse, salez et poivrez.
  3. Décortiquez les scampis préalablement dégelés et faites-les sauter rapidement à feu vif dans l’huile d’olive.
  4. Servez avec une quenelle de crème de salsifis, puis terminez le dressage avec un peu de cresson de fontaine et quelques gouttes d’huile au basilic.

Conseil culinair

Vous pouvez préparer la purée en avance.  Mettez-la au réfrigérateur et rechauffez au moment de servir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 161 kcal

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