Scampis sautés à l’huile d’olive et purée de salsifis
Ingrédients :
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- 1 c. à s. huile de basilic
- 1 ml de lait demi-écrémé
- 1 c. à s. beurre allégé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 24 scampis
- 4 salsifis
- 1 bouquet(s) de cresson de fontaine
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Nettoyes les salsifis.
- Faites cuire les salsifis dans du lait salé. Mixez avec le beurre jusqu’à obtention d’une masse lisse, salez et poivrez.
- Décortiquez les scampis préalablement dégelés et faites-les sauter rapidement à feu vif dans l’huile d’olive.
- Servez avec une quenelle de crème de salsifis, puis terminez le dressage avec un peu de cresson de fontaine et quelques gouttes d’huile au basilic.
Conseil culinair
Vous pouvez préparer la purée en avance. Mettez-la au réfrigérateur et rechauffez au moment de servir.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 161 kcal