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Scampis « Terre et Mer »

Scampis « Terre et Mer »

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

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  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 sachet(s) de scampis « 365 »
  • 80 prosciutto crudo
  • 20 cl crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. concentré de tomates
  • 0 poivre de Cayenne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. basilic haché + pour décorer
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les en leur laissant la queue et le dernier anneau. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long. Confectionnez des petites brochettes de 3 scampis et 1/2 tranche de jambon chacune.
  2. Versez la crème dans un petit poêlon, ainsi que le concentré de tomates, 10 cl d’eau et du poivre de Cayenne. Faites chauffer doucement, mélangez au fouet et laissez mijoter sur feu très doux.
  3. Simultanément, faites dorer les brochettes à bon feu dans une grande poêle contenant l’huile. Quand elles sont rissolées sur les 2 faces et que les scampis sont bien rouges, retirez-les et tenez-les au chaud.
  4. Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire à 1/3 sur feu vif. Ajoutez-le à la sauce, joignez le basilic et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez les brochettes décorées de basilic et présentez la sauce à part. Accompagnez de baguette croustillante.

Conseil culinair

  • Variante : Vous pouvez remplacer le jambon par du lard petit déjeuner, mais le résultat sera moins fin.
  • Ajoutez toujours le basilic en fin de cuisson, pour que son parfum ne s’évanouisse pas dans la sauce.
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