Sébaste à la chermoula
Ingrédients :
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- 1 c. à c. rase de cumin en poudre
- 1 c. à c. rase de paprika piquant
- 4 c. à s. de persil plat haché
- 1 citron
- 3 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 10 pièce(s) d'olives vertes dénoyautées
- 0 poivre
- 600 filet de sébaste
- 4 tomate
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Dans un plat allongé, versez l’huile d’olive, le jus du citron, les gousses d’ail pressées, l’ognon émincé, le paprika, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez et déposez les filets de sébaste dans cette préparation ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 2 h. au frigo.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Saupoudrez le fond d’un plat à four avec le persil haché. Égouttez les filets de poisson et déposez-les dans le plat. Recouvrez-les avec les tomates taillées en rondelles épaisses. Salez et poivrez, puis arrosez avec la marinade.
- Faites cuire 15 min. au four, puis ajoutez les olives taillées en rondelles et la coriandre hachée. Poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
- Servez chaud, avec du pain ou du couscous.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer la sébaste par du loup ou du pangasius.