Sébaste au bouillon parfumé et au passe-pierre
Ingrédients :
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- 450 de filets de sébaste
- 75 de salicornes
- 100 de pousses soja
- 100 de nouilles de riz (2 mm)
- 1 piment rouge
- 50 g de gingembre
- 2 oignon (pour la bisque)
- 1 citron(s) vert(s)
- 3 c. à s. de sauce poisson
- 2 cubes de bouillon de viande
- 0 coriandre fraîche
- 1 pincée de 5 épices chinoises
- 0 poivre
- 1 l d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Portez l’eau à ébullition avec les oignons pelés et coupés en quatre, le gingembre taillé en tranches, le 5-épices, du poivre, la fish sauce et les cubes de bouillon émiettés. Laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
- D’autre part, émincez finement le piment et réservez. Coupez le poisson en petits morceaux, hachez le passe-pierre et cassez les nouilles (tout doit pouvoir être mangé à la cuiller).
- Filtrez le bouillon dans un wok ou une grande sauteuse, ajoutez le piment et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez le poisson, les nouilles et le soja. Retirez aussitôt du feu et couvrez. Laissez reposer 3 min.
- Servez sans attendre dans des grands bols chauffés, avec un quartier de citron vert et de la coriandre hachée.