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Sébaste en piperade

Sébaste en piperade

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 belle tomate
  • 1 gros oignon
  • 0 origan et romarin séchés
  • 0 pili-pili en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 olives noires dénoyautéées
  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
  • 0 poivre
  • 600 filet de sébaste

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir à feu doux l’oignon et les poivrons émincés, dans une sauteuse contenant 3 c à soupe d’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
  2. Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Taillez-les en gros dés et ajoutez-les aux poivrons, ainsi que la gousse d’ail pressée, l’origan, le romarin et le pili-pili. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min sur feu très doux, à couvert. Préchauffez déjà le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Huilez légèrement quatre plats à four individuels. Déposez-y les filets de sébaste, salez et poivrez. Recouvrez-les avec la piperade, répartissez par-dessus les olives taillées en rondelles et faites cuire 15 min au four.
  4. Servez bien chaud, avec une purée à l’huile d’olive ou tout simplement avec un bon pain frais.

Conseil culinair

Si les tomates rendent beaucoup d’eau, terminez les 5 dernières min de cuisson sans le couvercle

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