Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Sirop de poires aux épices

Sirop de poires aux épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • Les épluchures et les trognons de 2 poires
  • 200 g de sucre fin
  • 2,5 dl d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile d’anis

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 5 min. (+ 30 min. de cuisson + 1 h de refroidissement)

  1. Mettez les restes des poires dans un poêlon. Ajoutez l’eau, le sucre et les épices. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu moyen. Laissez refroidir.
  2. Filtrez le sirop et versez-le dans une petite bouteille. Utilisez-le pour sucrer et parfumer du yaourt, du thé, de l’eau pétillante, ...

Astuce #1 : Remplacez les épices par des tranches de gingembre pour un sirop plus relevé. Super aussi avec ½ gousse de vanille.

Astuce #2 : Les poires sont un délice dans une salade de fruit, un cobbler, un milkshake ou un smoothie ! Vous en avez trop ? Servez-vous de la chair et de la peau pour faire du sirop de poire. Pas un sirop de poire à tartiner, mais un sirop de poire liquide à utiliser pour aromatiser votre yaourt, eau pétillante, mocktail ou thé. Ajoutez-y vos épices préférées comme de l'anis, le gingembre ou la cannelle. Astuce : on peut suivre cette recette du sirop de poire avec des restes de pomme !

Chargement...