Sirop de poires aux épices
Ingrédients :
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- Les épluchures et les trognons de 2 poires
- 200 g de sucre fin
- 2,5 dl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d’anis
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 5 min. (+ 30 min. de cuisson + 1 h de refroidissement)
- Mettez les restes des poires dans un poêlon. Ajoutez l’eau, le sucre et les épices. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu moyen. Laissez refroidir.
- Filtrez le sirop et versez-le dans une petite bouteille. Utilisez-le pour sucrer et parfumer du yaourt, du thé, de l’eau pétillante, ...
Astuce #1 : Remplacez les épices par des tranches de gingembre pour un sirop plus relevé. Super aussi avec ½ gousse de vanille.
Astuce #2 : Les poires sont un délice dans une salade de fruit, un cobbler, un milkshake ou un smoothie ! Vous en avez trop ? Servez-vous de la chair et de la peau pour faire du sirop de poire. Pas un sirop de poire à tartiner, mais un sirop de poire liquide à utiliser pour aromatiser votre yaourt, eau pétillante, mocktail ou thé. Ajoutez-y vos épices préférées comme de l'anis, le gingembre ou la cannelle. Astuce : on peut suivre cette recette du sirop de poire avec des restes de pomme !