Sole à l'huile piquante et aux câpres
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 soles (nettoyées)
- 2 c. à s. de câpres
- 2 petit pot de trio pomodori (190 g)
- 75 g d’olives vertes (dénoyautées)
- 0 botte(s) de persil plat
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Laissez égoutter les tomates et réservez l’huile. Ne la jetez donc pas ! Coupez les tomates en fines lamelles, mettez-les dans un bol, puis ajoutez-y un peu de leur huile. Coupez également les olives en petits morceaux, puis ajoutez-les aux tomates, avec les câpres.
- Cueillez les feuilles du persil, hachez-les finement et ajoutez-les au mélange de tomates. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, puis poivrez et salez bien.
- Réservez un instant le tout, afin que les saveurs puissent se mélanger.
- Pendant ce temps, séchez le poisson et roulez les filets dans la farine. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez-y 1 c à s d’huile d’olive (afin d’éviter que le beurre ne brûle), puis faites cuire et dorer les filets de sole des deux côtés.
- Nappez royalement d’huile maison et servez tout de suite.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Leffe Royale IPA
Sensation crémeuse, notes d'agrumes, finale légèrement sucrée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 502 kcal