Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Ingrédients :
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- 1 chou-fleur
- 20 g de beurre
- 0 jus de citron
- 1 ml de lait demi-écrémé
- 1 c. à s. de câpres
- 0 noix de muscade
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 poignée de persil plat
- 4 soles
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites cuire le chou-fleur dans le lait allongé d’un peu d’eau et légèrement salé. Égouttez et mixez le chou-fleur avec une noix de beurre. Relevez de sel, poivre et noix de muscade.
- Pour la vinaigrette, mixez le persil avec l’huile d’olive. Relevez de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron. Incorporez les câpres à ce mélange.
- Salez et poivrez le poisson et faites-le dorer à la poêle dans un peu de beurre.
- Dressez une sole poêlée sur chaque assiette. Déposez la purée de chou-fleur à côté du poisson et nappez le tout d’un trait de vinaigrette au persil. Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur par exemple.