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Soles meunières aux fèves et aux haricots verts

Soles meunières aux fèves et aux haricots verts

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 soles entières
  • 400 g de fèves à couper
  • 300 g de haricots verts
  • 1 échalote
  • 2 citrons
  • 4 brin(s) de persil
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 120 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Équeutez les haricots verts, ainsi que les fèves, en tirant sur le fil latéral. Taillez ces dernières en morceaux longs et fins, de biais. Faites cuire les légumes séparément, dans 2 casseroles d’eau bouillante salée. Comptez 5 à 6 min de cuisson (à contrôler : tout doit être « al dente »). Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
  2. Faites revenir l’échalote émincée à feu doux, dans une sauteuse, avec ⅓ du beurre clarifié.
  3. Passez les soles dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Répartissez le reste du beurre clarifié dans 2 grandes poêles et faites-y dorer les soles à bon feu, 5 min par face ; poivrez et salez.
  4. Pendant ce temps, faites revenir les légumes égouttés dans la sauteuse contenant l’échalote ; poivrez et salez. À part, faites fondre doucement le beurre.
  5. Égouttez les soles (le beurre de cuisson ne servira plus) et déposez-les dans un plat ou sur des assiettes, sur lequel/lesquelles vous aurez déjà dressé les légumes. Saupoudrez-les de persil haché et arrosez-les avec le beurre fondu. Servez aussitôt, avec des quartiers de citron. Complétez avec des pommes de terre vapeur.

Astuce : Servez toujours les soles meunières sur des plats ou des assiettes chaud(e)s, pour que le beurre ne se fige pas au contact de la vaisselle froide.

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