Sorbet à la piña colada et panaché de fruits exotiques
Ingrédients :
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- 50 cl jus d'ananas
- 25 cl de jus de banane
- 0 fruits exotiques au choix : baby ananas, mangue, papaye, kiwi, grenade, fruit de la passion, etc.
- 1 pincée de muscade et/ou de cannelle en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à c. d’arôme de vanille
- 12 cl de rhum blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mélangez les jus de fruits, le lait de coco, le rhum, l’arôme de vanille et l’épice choisie dans une boîte de conservation à fond plat. Fermez et faites prendre environ 8 h au congélateur, en travaillant bien le mélange à la fourchette toutes les heures, pour obtenir un sorbet onctueux.
- Au moment de servir, répartissez les fruits coupés en tranches sur les assiettes et ajoutez 2 quenelles de sorbet.
- A déguster sans attendre.
Conseil culinair
Ne démarrez surtout pas la préparation du sorbet le soir : vous vous retrouveriez avec un glaçon géant le lendemain matin !