Sorbet au basilic et à la menthe
Ingrédients :
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- 1 citron bio
- 1 tige de citronnelle
- 75 de sucre fin (pour le sirop de sucre)
- 0 petit pot de basilic frais
- 0 petit pot de menthe fraîche
- 0 dl d'eau
- 0 dl d'eau (pour le sirop de sucre)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 12 h de congélation
- Préparez le sirop de sucre : portez l’eau à ébullition dans une casserole. Diminuez le feu, puis faites dissoudre le sucre dans l’eau en mélangeant. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon le mélange devient trop sucré et trop visqueux. Retirez le sirop du feu dès que le sucre est entièrement dissous. Laissez refroidir, puis versez dans une bouteille en plastique munie d’un bouchon. De cette façon, le sirop de sucre se conserve jusqu’à 3 mois au réfrigérateur.
- Prélevez les feuilles de menthe et de basilic. Hachez grossièrement les tiges de citronnelle. Pelez les citrons à vif et coupez-les en morceaux. Versez le tout dans un blender, avec le sirop de sucre et l’eau. Mixez finement.
- Filtrez à travers une passoire à grille fine, en pressant bien pour recueillir un maximum de jus. Versez dans des moules à esquimaux et faites prendre une nuit au congélateur pour obtenir de jolis esquimaux verts.
- Démoulez et régalez-vous !
Conseil culinair
Le reste de l'eau sucrée se conserve jusqu'à trois mois au réfrigérateur. Utilisez-la pour sucrer vos cocktails d'été.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 177 kcal