Sorbet aux fraises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g de fraises
- 250 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 1 citron
- 250 g de mélange de fruits rouges
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 12 h. au congélateur
- Coupez les fraises en morceaux et versez-les dans un saladier. Saupoudrez de sucre et ajoutez le blanc d’oeuf. Pressez le citron par-dessus.
- Mixez les fraises avec un mixeur plongeur ou un blender. Battez encore la préparation de fraises pendant 5 min au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez le sorbet dans un moule métallique et couvrez d’aluminium. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 12h.
- Sortez le sorbet du congélateur 10 min avant de servir. Dressez les boules accompagnées du mélange de fruits rouges.