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Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de gruyère râpé
  • 1 l bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil noués à l’aide d’une ficelle)
  • 1 c. à s. farine
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 oignon, haché finement
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une marmite à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive. Faites suer les oignons jusqu’à légère coloration. Saupoudrez de farine et mélangez bien avec une spatule en bois. Poursuivez la cuisson, 2 minutes.
  2. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et amenez à ébullition. Réduisez ensuite la chaleur de moitié et poursuivez la cuisson, 15 minutes.
  3. Ôtez le bouquet garni. Ajoutez la noix de muscade fraîchement moulue. Poursuivez la cuisson, 1 minute.
  4. Répartissez le potage dans des assiettes creuses ou des bols. Saupoudrez de gruyère.

Conseil culinair

  • Excellent avec : Des bruschettas garnies de jambon cru. Accompagné d’une salade de jeunes pousses parfumée à l’huile de noisette, ce potage constituera un déjeuner léger.
  • Shopping : Vous trouverez dans votre supermarché des sachets d’oignons émincés surgelés qui vous évitent ainsi la corvée de l’épluchage.
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