Soupe au chocolat
Ingrédients :
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- 1 c à soupe rases de sucre semoule ultrafin
- 0 cacao en poudre ou copeaux de chocolat
- 200 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché
- 30 cl crème fraîche allégée
- 20 cl de crème fraîche à 35% de mg
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Montez les 20 cl de crème fraîche en chantilly souple et sucrez-la à votre goût.
- Versez les 30 cl de crème fraîche allégée dans un poêlon et portez à ébullition.
- Retirez aussitôt du feu et versez les Callets (ou le chocolat haché).
- Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet.
- Remettez le poêlon sur feu doux un instant, jusqu’à obtention d’une « soupe » bien lisse, chaude mais non brûlante.
- Répartissez dans des petites tasses et servez aussitôt, avec la chantilly éventuellement saupoudrée de cacao ou de petits copeaux de chocolat.
- Dégustez à la cuiller, en ajoutant de la chantilly au fur et à mesure.
Conseil culinair
S’il vous reste de la soupe au chocolat, laissez-la refroidir et utilisez-la comme pâte à tartiner.