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Soupe au chocolat

Soupe au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c à soupe rases de sucre semoule ultrafin
  • 0 cacao en poudre ou copeaux de chocolat
  • 200 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 30 cl crème fraîche allégée
  • 20 cl de crème fraîche à 35% de mg

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Montez les 20 cl de crème fraîche en chantilly souple et sucrez-la à votre goût.
  2. Versez les 30 cl de crème fraîche allégée dans un poêlon et portez à ébullition.
  3. Retirez aussitôt du feu et versez les Callets (ou le chocolat haché).
  4. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet.
  5. Remettez le poêlon sur feu doux un instant, jusqu’à obtention d’une « soupe » bien lisse, chaude mais non brûlante.
  6. Répartissez dans des petites tasses et servez aussitôt, avec la chantilly éventuellement saupoudrée de cacao ou de petits copeaux de chocolat.
  7. Dégustez à la cuiller, en ajoutant de la chantilly au fur et à mesure.

Conseil culinair

S’il vous reste de la soupe au chocolat, laissez-la refroidir et utilisez-la comme pâte à tartiner.

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