Soupe au saumon et à la crème épaisse
Ingrédients :
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- 500 g de filet de saumon
- 1 botte(s) d'oignons jeunes
- 200 g de carottes
- 200 g de navets
- 400 g de pommes de terre grenaille
- 2 dl de crème épaisse
- 8 dl d'eau
- 8 dl de fond de poisson
- 2 feuille de laurier
- 4 grain de poivre noir
- 10 g de ciboulette fraîche
- 10 d’aneth frais
- 1 noix de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min
- Épluchez les pommes de terre grenaille et les carottes, puis coupez les extrémités des oignons jeunes afin de garder uniquement la partie vert clair.
- Coupez les pommes de terre, les carottes et les navets en gros morceaux, puis coupez les oignons jeunes en 4.
- Portez le fond de poisson et l’eau à ébullition avec le laurier et les grains de poivre, puis ajoutez les pommes de terre.
- Ajoutez les carottes et les navets après 5 min.
- Attendez encore 5 min, puis ajoutez également les oignons jeunes. Laissez cuire 10 min.
- Ajoutez le beurre et la crème épaisse. Poivrez et salez à volonté.
- Coupez le saumon en dés, mais faites-le au dernier moment, 5 min avant de servir.
- Ajoutez le saumon et faites-le cuire pendant 5 min. Hachez finement la ciboulette et l’aneth.
- Servez la soupe de saumon, puis parsemez-la des herbes finement hachées.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 580 kcal