Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin
Ingrédients :
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- 200 g de jambon de marcassin
- 250 g de choux de Bruxelles
- 100 g d'oignon
- 250 g de chou vert
- 50 g de blanc de poireau
- 50 g de céleri
- 4 châtaigne
- 1 l de bouillon (eau + cube)
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 c. à s. de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Émincez les oignons, l’ail, le céleri et le poireau, coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites revenir le tout au beurre.
- Ajoutez 1l de bouillon.
- Émincez le chou vert et faites-le cuire à l’eau bouillante salée. Égouttez puis rafraîchissez à l’eau glacée.
- Avant de servir, ajoutez le chou vert à la soupe chaude, puis mixez.
- Garnissez avec le jambon de marcassin, les châtaignes et quelques feuilles de choux de Bruxelles.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château Les Applanats 2011
En vallée du Rhône méridionale, l’appellation « villages » Beaumes-de-Venise a accédé au rang de « cru ». Grenache et syrah lui confèrent sa personnalité fruitée, épicée (herbes aromatiques) et généreuse.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 172 kcal