Soupe aux feuilles d’artichauts
Ingrédients :
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- 1 blanc de poireau (pour les légumes blanchis)
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 branche(s) de thym
- 0 c. à c. de sel
- 1 feuille de laurier
- 6 baie de genévrier
- 1 c. à c. de zeste de citron
- 0 citron (le jus)
- 2 artichaut (les feuilles et découpes)
- 125 ml de vin blanc
- 400 ml de bouillon de légumes
- 1 grosse pomme de terre
- 200 ml de lait
- 0 pesto de fanes de radis (facultatif)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min
- Laver la partie verte du poireau et la couper en petits morceaux. Utiliser le blanc du poireau pour une autre préparation.
- Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole et faire suer le vert du poireau avec le thym, le sel, le laurier, les baies et le zeste de citron.
- Ajouter les feuilles et découpes d’artichauts et remplir avec le vin, le bouillon et le jus de citron.
- Peler la pomme de terre, découper en petits morceaux et ajouter à la soupe. Laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes. Mixer la soupe et passer à travers un chinois.
- Ajouter le lait, faire bouillir rapidement, ensuite servir très chaud. Décorer avec le pesto.