Soupe aux légumes et lentilles
Ingrédients :
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- 2 carottes
- 200 g de lentilles
- 1 aubergine
- 200 g d'épinards frais
- 100 g tomates cerises
- 250 g de tomates pelées en cubes
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 citron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 petit piment rouge
- 5 cm de gingembre
- 4 dl de lait de coco
- 2 c. à s. de sucre brun
- 30 g de coriandre
- 2 c. à c. de graines de coriandre
- 30 g de gros copeaux de coco
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 3 c. à s. de curcuma moulu
- 0 c. à c. de sambal oelek
- 5 dl d'eau
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 40 min de cuisson
- Pressez le jus du gingembre et du citron jaune.
- Broyez grossièrement les graines de coriandre et de cumin, puis grillez-les sans matières grasses dans une casserole en fonte. Dès que l’arôme des épices se dégage, ajoutez l’oignon coupé grossièrement et 2 à 3 c à s d’huile d’olive. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le curcuma moulu, les cubes de tomates, le lait de coco, le sucre, le jus de gingembre et de citron jaune. Laissez mijoter 35 min à feu doux. Ajoutez éventuellement du sambal oelek.
- Rincez les légumes. Hachez les carottes et l’aubergine en gros morceaux, puis coupez les tomates cerise en 2 et émincez le piment rouge. Laissez les feuilles d’épinards entières.
- Faites griller les carottes et l’aubergine al dente.
- Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Dès qu’elles sont cuites, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le piment rouge et les feuilles de coriandre.
- Ajoutez les légumes grillés, les feuilles d’épinards, les lentilles et 5 dl d’eau au mélange dans la casserole en fonte. Salez.
- Garnissez la soupe de tomates cerise, coriandre et copeaux de coco. Accompagnez de quartiers de citron vert.
Conseil culinair
Cette délicieuse recette de lentilles au lait de coco se révèle être une soupe repas végétarienne extrêmement complète et nourrissante.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 627 kcal