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Soupe d’hiver aux pommes caramélisées et croûtons au jambon

Soupe d’hiver aux pommes caramélisées et croûtons au jambon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Lunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de jambon à l'os
  • 1 sachet(s) de légumes pour soupe aux chicons (600g)
  • 3 pommes
  • 0,5 baguette parisienne
  • 75 g de fromage râpé gratin mix
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Mettez les légumes dans une casserole, ajoutez 6 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
  2. Pendant ce temps, taillez les pommes non épluchées en dés et faites-les revenir à feu modéré dans une poêle, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez-les de sucre, poivrez et salez. Augmentez un peu le feu pour les caraméliser.
  3. Préchauffez le four en position gril. Coupez 8 tranches épaisses dans la baguette et faites-les griller. Coupez les tranches de jambon en 4. Garnissez chaque croûton de morceaux de jambon et de fromage râpé, en couches successives. Faites-les gratiner sous le gril bien chaud (à surveiller).
  4. Ajoutez la crème dans la soupe et mixez-la finement. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez la soupe bien chaude, avec les pommes et les croûtons.

Conseil culinaire :

Vous pouvez zapper la préparation des croûtons et servir la soupe simplement avec le jambon taillé en fine julienne et le fromage râpé. Top aussi avec du fromage bleu.

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