Soupe de carotte au curcuma et à l’orange
Ingrédients :
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- 800 kg de carottes
- 3 oignon (pour la bisque)
- 2 orange
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 g de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 25 min de cuisson
- Épluchez les carottes. Coupez 1 carotte en rondelles, puis faites revenir les rondelles de carotte un instant dans 1 c à s d’huile d’olive. Pelez 1 orange à vif. Réservez le tout pour la finition.
- Pelez les oignons, puis coupez-les en gros morceaux, tout comme le restant des carottes. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier, puis couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 25 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez le curcuma juste avant la fin de la cuisson.
- Réservez un peu d’eau de cuisson de la casserole. Pressez le restant des oranges, ajoutez le jus à la soupe, puis mixez-la finement dans un blender. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Poivrez et salez.
- Servez la soupe dans de petits bols, puis garnissez de quelques rondelles de carotte, de quartiers d’orange et d’un peu de piment d’Espelette.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 150 kcal