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Soupe de carotte au curcuma et à l’orange

Soupe de carotte au curcuma et à l’orange

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 kg de carottes
  • 3 oignon (pour la bisque)
  • 2 orange
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 g de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 25 min de cuisson

  1. Épluchez les carottes. Coupez 1 carotte en rondelles, puis faites revenir les rondelles de carotte un instant dans 1 c à s d’huile d’olive. Pelez 1 orange à vif. Réservez le tout pour la finition.
  2. Pelez les oignons, puis coupez-les en gros morceaux, tout comme le restant des carottes. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier, puis couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 25 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez le curcuma juste avant la fin de la cuisson.
  3. Réservez un peu d’eau de cuisson de la casserole. Pressez le restant des oranges, ajoutez le jus à la soupe, puis mixez-la finement dans un blender. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Poivrez et salez.
  4. Servez la soupe dans de petits bols, puis garnissez de quelques rondelles de carotte, de quartiers d’orange et d’un peu de piment d’Espelette.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 150 kcal

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