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Soupe de fraises aux gressins feuilletés

Soupe de fraises aux gressins feuilletés

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de fraises
  • 50 g de pistaches décortiquées, non salées
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 100 g de sucre
  • 4 c. à s. de sucre roux de canne
  • 1 dl d'eau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Couvrez une plaque de four d’une feuille de papier cuisson. Coupez la pâte feuilletée en longues lamelles de 2 cm, puis enroulez-les et disposez-les sur la plaque de four. Faites cuire au four pendant 15 min, jusqu’à ce que les gressins soient croustillants.
  3. Pendant ce temps, préparez la soupe de fraises. Équeutez les fraises, puis coupez-les en 2. Mixez-les avec l’eau, le sucre de canne et l’huile d’olive, puis poivrez. Réservez un instant au frais.
  4. Continuez la préparation des gressins feuilletés. Hachez les pistaches. Faites chauffer le sucre blanc à feu doux dans une petite casserole. Laissez caraméliser le sucre. Surveillez le sucre, mais ne le mélangez certainement pas.
  5. Ajoutez les pistaches dès que le caramel prend une couleur ambrée. Retirez du feu et versez une fine couche de caramel sur les gressins feuilletés croustillants. Réservez-les un instant et laissez-les refroidir pour que le caramel durcisse.
  6. Versez la soupe rafraîchissante dans des verres et accompagnez des gressins aux pistaches caramélisées. Miam !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 496 kcal

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