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Soupe de nouilles soba au canard, asperges et œuf

Soupe de nouilles soba au canard, asperges et œuf

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 24 tranche(s) de canard fumé
  • 8 asperge verte
  • 8 oignon jeune
  • 4 œuf
  • 2 sachet(s) de soupe miso Saitaku
  • 1 l d'eau
  • 5 c. à s. de tamari
  • 5 c. à s. de mirin
  • 400 g de nouilles soba sèches

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 4h de repos

  1. Cuisez les œufs durs durant 7,5 minutes et faites-les refroidir sous l’eau courante. Pelez-les. Mélangez le tamari et le mirin et déposez-y les oeufs. Couvrez d’eau et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur.
  2. Diluez la soupe miso dans l’eau et portez à ébullition.
  3. Coupez l’extrémité des asperges et faites-les cuire brièvement dans une petite casserole d’eau. Égouttez-les puis plongez-les dans l’eau glacée afin qu’elles conservent leur belle couleur verte. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis encore en 2. Émincez les oignons jeunes. Sortez les œufs de la marinade et coupez-les en deux.
  4. Faites cuire les nouilles soba à point, égouttez-les et répartissez-les dans 4 grands bols. Partagez équitablement les asperges, le canard fumé, la soupe miso, les œufs et les oignons jeunes et servez immédiatement.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Pech de Veyrac 2013 rosé

Des fruits rouges à domination de groseille, quelques touches d'épices et une fraîcheur minérale. Un bel ensemble qui permet à ce rosé du Languedoc d'accompagner cette soupe complexe à la perfection. Santé !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 619 kcal

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