Soupe de patates douces à la feta et à l'huile de cresson
Ingrédients :
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- 500 g de patates douces
- 3 échalote
- 1 citron(s) vert(s)
- 50 g de feta
- 1 l d'eau
- 2 cm de gingembre
- 1 piment rouge
- 2 cube de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 botte de cresson
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 dl d’huile d’olive extra vierge
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson
- Pelez les patates douces, les échalotes et le gingembre. Coupez ensuite les patates douces et les échalotes en morceaux, puis hachez finement le gingembre. Coupez le piment rouge dans le sens de la longueur, enlevez les graines et hachez-le finement. Faites revenir les échalotes à feu doux dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les patates douces, le gingembre et la moitié du piment rouge, en remuant quelques fois. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et le bouquet garni. Couvrez la casserole, puis laissez cuire 25 min à feu doux. Enlevez le bouquet garni et mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
- Préparez l’huile au cresson : rincez le cresson, séchez-le, puis mixez-le avec 2 dl d’huile d’olive et la gousse d’ail. Poivrez et salez à volonté.
- Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de feta avant de servir. Arrosez de quelques gouttes d’huile au cresson, puis garnissez de piment rouge et d’un quartier de citron vert.
Conseil culinair
L’huile de cresson se conserve une semaine au frigo dans un bocal fermé ou se congèle.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 236 kcal