Soupe de patates douces et poivrons piquillos
Ingrédients :
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- 2 oignons
- 1 bocal (de 290 g) de poivrons piquillos
- 300 g de patates douces
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 c. à s. de paprika fumé
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 10 min
Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson
- Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu modéré dans une casserole, avec la moitié de l’huile d’olive. Épluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Arrosez de 7,5 dl d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
- Ajoutez les poivrons égouttés et le paprika fumé. Poursuivez la cuisson encore 10 min.
Ajoutez le reste de l’huile d’olive et mixez finement au blender ou au mixeur. Allongez la soupe avec de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement. - Servez bien chaud.
Astuce : Garnissez éventuellement d’un filet d’huile d’olive, de feuilles de coriandre et d’un peu de chèvre frais émietté.