Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Soupe de patates douces et poivrons piquillos

Soupe de patates douces et poivrons piquillos

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 oignons
  • 1 bocal (de 290 g) de poivrons piquillos
  • 300 g de patates douces
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 10 min

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson

  1. Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu modéré dans une casserole, avec la moitié de l’huile d’olive. Épluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Arrosez de 7,5 dl d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
  2. Ajoutez les poivrons égouttés et le paprika fumé. Poursuivez la cuisson encore 10 min.
    Ajoutez le reste de l’huile d’olive et mixez finement au blender ou au mixeur. Allongez la soupe avec de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez bien chaud.

Astuce : Garnissez éventuellement d’un filet d’huile d’olive, de feuilles de coriandre et d’un peu de chèvre frais émietté.

Chargement...