Soupe de poisson à la rouille
Ingrédients :
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- 0 gruyère râpé
- 150 de colin
- 280 de filet de truite saumonée
- 100 g de filet de sole
- 330 d’amandes marbrées
- 200 de calamars
- 360 ml de bouillon de poisson
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 tomates
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 190 de rouille
- 0 quelques tranches de pain
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson
- Découpez les poissons en beaux morceaux de taille identique et disposez-les dans un poêlon profond. Recouvrez de bouillon de poisson et de vin blanc et pochez le poisson avec le bouquet garni à feu très doux pendant 15 min. Étuvez l’oignon haché et l’ail pressé dans une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomates et faites revenir quelques instants.
- Retirez le poisson du bouillon et déglacez les tomates avec le bouillon. Laissez mijoter la soupe pendant 20 min. et ajoutez le poisson.
- Servez la soupe accompagnée de toasts tartinés de rouille et parsemez de Gruyère râpé.
- Faites griller les tranches de pain durant quelques instants.
Conseil culinaire :
Quel vin choisir ? :Soave Clasicco Frascati 2013
Un Soave Classico typique aux arômes de jeunes fruits jaunes et d’agrumes. Parfait pour
accompagner cette soupe de poisson.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 642 kcal