Soupe-repas au poisson et au riz thaï
Ingrédients :
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- 1 oignon (pour la bisque)
- 3 tomate
- 500 de filets de poisson à chair ferme (sébaste, etc.)
- 100 g de riz thaï Fairtrade
- 200 g de haricots verts
- 2 gousse(s) d’ail
- 2 cube de bouillon de poisson
- 1 capsule(s) de safran en poudre
- 1 citron
- 0 poivre
- 1 l d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 15 min. de cuisson
- Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en gros dés. Equeutez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons.
- Versez les légumes dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez L’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, ajoutez le safran et le riz, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
- Coupez le poisson en dés, ajoutez-les dans la soupe et retirez du feu. Couvrez et laissez pocher 4 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec un quartier de citron.