Soupe-repas ‘Ebly’ au fromage de chèvre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 courge butternut
- 2 betterave rouge précuite
- 2 carottes
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 citron
- 20 de bouquet garni frais
- 10 g de persil plat
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 160 de blé Ebly
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Pelez la courge butternut et enlevez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez la chair en petits dés de ± 1 cm. Faites de même pour les betteraves rouges. Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles obliques. Faites cuire le blé 'Ebly' selon les instructions sur l’emballage.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez le restant des légumes, sauf les betteraves. Faites encore un peu cuire et ajoutez ensuite 1,5 l d’eau, le bouquet garni et le cube de bouillon. Laissez mijoter ± 10 min à feu moyen. Ajoutez les betteraves, le blé ‘Ebly’ et le jus de citron 3 min avant la fin de la cuisson. Poivrez, salez puis retirez le bouquet garni.
- Servez le potage dans de grands bols, parsemez de fromage de chèvre émietté et achevez avec du persil finement haché.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 340 kcal