Spaghetti bolognaise express au basilic
Ingrédients :
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- 500 g de hachis porc-bœuf épicé
- 160 g de carottes
- 1 gros oignons
- 840 g de sauce tomate au basilic en bocal
- 500 g de spaghetti
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. rase d’herbes italiennes
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour cuire les pâtes.
- Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande hachée dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque bocal de sauce, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.
- Simultanément, faites cuire les spaghetti « al dente ». Égouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise. Servez avec votre fromage râpé préféré.
Astuce : Vous pouvez relever la sauce avec un peu de piment d’Espelette ou de pili-pili.