Spaghettis à la Turque
Ingrédients :
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- 2 c. à s. persil plat haché
- 2 c. à s. menthe ciselée finement
- 0 c. à c. cannelle en poudre
- 2 gousse d’ail
- 2 petit pot yaourts nature, au lait de chèvre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 c. à c. paprika fort
- 1 poivron rouge
- 400 bœuf haché
- 500 spaghettis
- 1 oignon (pour la bisque)
- 0 cube de bouillon de viande dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les spaghettis.
- D’autre part, versez la viande hachée dans une grande poêle contenant l’huile. Ajoutez le poivron taillé en petits dés, l’ognon haché et les gousses d’ail pressées. Faites revenir le tout à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes.
- Quand l’ensemble est légèrement rissolé, saupoudrez de cannelle et de paprika, mélangez 1 min., puis versez 25 cl d’eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter doucement environ 5 min.
- Pendant ce temps, mélangez les yaourts avec la menthe, le persil, du sel et du poivre.
- Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et égouttez les spaghettis (cuits « al dente »).
- Servez les spaghettis avec la sauce et un peu de yaourt ; dégustez sans attendre.
Conseil culinair
Vous pouvez utiliser de l’agneau haché pour cette recette ; dans ce cas, du simple yaourt nature conviendra mieux pour l’accompagnement.