Spaghettis au potiron et à la pancetta
Ingrédients :
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- 400 g chair de potiron (poids net, épluché)
- 2 gousse d’ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 500 g sauce tomates
- 500 spaghettis
- 150 g de pancetta
- 8 feuille(s) de sauge fraîche
- 1 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez la chair du potiron en petits dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min, puis égouttez dans une passoire.
- D’autre part, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la boite de tomates et la passata ; laissez mijoter 10 min à feu doux. Portez une grande casserole d’eau chaude à ébullition pour y cuire les spaghettis.
- Pendant ce temps, faites rissoler la pancetta grossièrement hachée dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
- Versez les dés de potiron et la sauge ciselée dans le poêlon ; laissez mijoter encore 5 min et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les spaghettis (cuits « al dente » et égouttés) nappés de sauce et saupoudrés de pancetta croustillante.
Conseil culinair
Pour changer, servez vos spaghettis avec du pecorino grossièrement râpé.