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Spaghettis au potiron et à la pancetta

Spaghettis au potiron et à la pancetta

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g chair de potiron (poids net, épluché)
  • 2 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 500 g sauce tomates
  • 500 spaghettis
  • 150 g de pancetta
  • 8 feuille(s) de sauge fraîche
  • 1 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez la chair du potiron en petits dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min, puis égouttez dans une passoire.
  2. D’autre part, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la boite de tomates et la passata ; laissez mijoter 10 min à feu doux. Portez une grande casserole d’eau chaude à ébullition pour y cuire les spaghettis.
  3. Pendant ce temps, faites rissoler la pancetta grossièrement hachée dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
  4. Versez les dés de potiron et la sauge ciselée dans le poêlon ; laissez mijoter encore 5 min et rectifiez l’assaisonnement. 
  5. Servez les spaghettis (cuits « al dente » et égouttés) nappés de sauce et saupoudrés de pancetta croustillante.

Conseil culinair

Pour changer, servez vos spaghettis avec du pecorino grossièrement râpé.

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