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Spaghettis aux moules

Spaghettis aux moules

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 40 g de beurre
  • 0 poivre de Cayenne selon votre goût
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaune d'œuf
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 100 de gruyère râpé pour accompagner
  • 1 gousse d’ail
  • 2 kg de moules
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 échalote
  • 400 g de spaghettis
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 15 cl d'eau, le vin blanc, l'ail et les échalotes hachés. Couvrez et faites-les ouvrir, 5 min, à feu vif.
  2. Recueillez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Prélevez la chair des moules et réservez-la dans la casserole de cuisson.
  3. Effectuez la cuisson des pâtes et des petits pois ensemble, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
  4. Versez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
  5. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, du poivre de Cayenne, le beurre mou, la chair des moules et les petits pois. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Versez les spaghettis dans un grand saladier, nappez-les de sauce et mélangez soigneusement le tout. Saupoudrez la préparation de persil et servez sans attendre. Accompagnez de gruyère râpé.
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