Spaghettis du ranger de l'espace
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 230 g de spaghettis
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g brocoli
- 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
- 1,5 c. à c. de gingembre moulu
- 0,5 c. à c. d'ail en poudre
- 350 g de bœuf
- 50 ml de bouillon de bœuf
- 0,25 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à s. de sucre roux
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Fais cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l’emballage. Ensuite, égoutte-les et remets-les dans la casserole. Verse un filet d’huile de sésame sur les pâtes, et remue délicatement jusqu’à ce qu’elles en soient uniformément recouvertes. Réserve les pâtes.
- Demande à un adulte de t’aider avec les taques de cuisson. Fais chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok à feu moyen. Ajoute les brocolis et les lanières de poivron rouge et cuis-les pendant 3 min., en mélangeant tout du long. Incorpore le gingembre moulu et l’ail en poudre.
- Ajoute les lanières de bœuf. Laisse cuire le mélange jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée (environ 5 min.). N’oublie pas de remuer la préparation en cours de cuisson.
- Dans un bol, mélange le bouillon, la sauce soja et le sucre roux. Ajoute les pâtes et le bouillon ainsi obtenu à la poêle. Laisse cuire et remue jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Sers sans attendre et régale-toi !