Spareribs au coca
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de jus de citron
- 25 cl de cola (normal, surtout pas light!)
- 3 c. à s. de miel
- 3 c. à s. huile d‘olive à l’ail
- 3 c. à s. de sauce soja
- 70 g de purée de tomates
- 1 kg de petites côtes de porc nature
- 1 pièce(s) de gingembre frais
- 4 cubes de bouillon de viande
- 2 l d’eau chaude
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min. (+ 2 h demarinade) + 2 x 15 min. de cuisson
- Versez l’eau chaude dans une grande casserole, ajoutez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition. Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 15 min. de cuisson à feu doux. Egouttez-les.
- Mélangez le miel et le jus de citron dans un grand plat jusqu’à dissolution, puis ajoutez le concentré de tomates, le gingembre râpé, la sauce soja, l’huile et le cola. Mélangez, ajoutez les spare-ribs et badigeonnez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Faites griller les spare-ribs 15 min. au barbecue ou au four (préchauffé sur th. 6 - 180°C), en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
- Servez avec des pommes de terre en chemise, de la salade, etc.
Conseil culinair
La pré-cuisson dans le bouillon permet d’obtenir des spareribs bien moelleux et cuits à cœur, la 2e cuisson servant uniquement à les caraméliser.