
Spareribs laquées
Ingrédients :
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- 1,6 kg de spare ribs
- 20 g cacahuètes salées et grillées
- 2 d’oignons nouveaux, ciselés
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de sauce soja
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Mélangez bien tous les ingrédients du laquage (1dl d'huile d'hoisin, herbes de Provence, ail, miel et sauce soja).
- Disposez les petits os sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et faites-les d'abord cuire 40 min. à cette température. Recouvrez également les petits os de papier aluminium afin qu'ils ne brûlent pas.
- Retirez le papier aluminium et laquez bien les petits os des deux côtés. Remettez-les au four et poursuivez la cuisson pendant encore 20 à 25 min., jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Entre-temps, hachez finement les cacahuètes et coupez les oignons nouveaux en rondelles.
- Vérifiez les petits os et poursuivez la cuisson si nécessaire. Découpez-les et disposez-les sur un plateau. Ajoutez encore un peu de laquage et décorez avec les cacahuètes hachées et les rondelles d'oignons nouveaux.
Conseil culinaire :
La cuisson lente à basse température permet d'obtenir une viande tendre. N'hésitez pas à vérifier et à poursuivre la cuisson encore un peu si nécessaire.
Servez les petits os avec des pommes de terre en chemise et une salade de chou.