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Spéculoos maison

Spéculoos maison

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    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

30 Portions

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  • 0 citron (le jus)
  • 675 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 400 g de sucre brun
  • 200 g de sucre impalpable
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 20 g d’épices pour spéculoos
  • 7 cl d'eau
  • 175 g de beurre doux

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 h + 4 h de refroidissement + 15 min de cuisson

  1. Mélangez la farine avec le sucre brun, le beurre, la cannelle, les épices pour spéculoos et l’œuf, puis pétrissez avec les mains ou avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte élastique. Ajoutez un peu d’eau, si la pâte est trop sèche.
  2. Roulez la pâte en forme de saucisse, puis emballez-la dans du film alimentaire. Réservez quelques heures au réfrigérateur, de préférence toute une nuit.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur, enlevez le film alimentaire et coupez-la en tranches de ± ½ cm. Aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez-y des formes au choix.
  5. Faites cuire 15 min au four sur du papier cuisson.
  6. Préparez un glaçage en mélangeant le sucre impalpable, le jus de citron et le blanc d’œuf.
  7. Nappez les spéculoos de glaçage, puis laissez durcir un instant.

Conseil culinair

Vous êtes intolérant(e) au gluten ? Réalisez donc ces étoiles avec de la farine de sarrasin ou d’épeautre.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 202 kcal

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