Spring rolls de flétan
Ingrédients :
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- 280 g de flétan fumé
- 0 concombre
- 1 carotte
- 1 avocat
- 1 pomme verte
- 0 citron vert (le jus)
- 1 citron (le jus)
- 0 quelques feuilles de menthe
- 0 quelques brins de coriandre
- 1 c. à s. de sirop de gingembre
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 1 c. à s. d'huile pour salade
- 100 g de gingembre (pour le sirop de gingembre)
- 0 citron (le jus, pour le sirop de gingembre)
- 400 g de sucre de canne (pour le sirop de gingembre)
- 3 dl d'eau (pour le sirop de gingembre)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 60 min (sirop de gingembre)
- Préparez le sirop de gingembre : pelez et râpez le gingembre. Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le gingembre râpé, couvrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 25 min. Filtrez l’eau parfumée et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le sucre et laissez réduire de moitié pendant ± 30 min à feu très doux. Ajoutez le jus de citron, puis mélangez. Conservez dans un bocal stérilisé, dans un endroit frais et sombre.
- Arrosez la pomme finement tranchée de jus de citron vert. Ciselez les feuilles de menthe.
- Garnissez chaque tranche de flétan d’un peu de concombre, de carotte, de pomme, de menthe, de coriandre et d’avocat finement coupés, puis enroulez.
- Préparez la sauce dip : mélangez le sirop de gingembre avec le jus de citron, l’huile pour salade et l’huile de sésame. La combinaison de la garniture fraîche croquante et du poisson salin est surprenante !
Conseil culinair
Les croquant des légumes jeunes répond délicieusement à la délicatesse du poisson fumé.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Westmalle Tripel
Fruitée, houblonnée, crémeuse, légèrement amère.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 301 kcal