Steak au riz sauvage
Ingrédients :
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- 600 g de steak
- 2 carotte
- 0 blanc de poireau
- 2 branche de céleri blanc
- 100 g de mélange de noix grillées
- 400 g de riz sauvage long grain
- 1 c. à c. de ciboulette ciselée
- 1 c. à c. d’épices « Thai Mix » Market Fresh
- 2 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 20 min de cuisson
- Faites cuire le riz sauvage selon les instructions sur l’emballage.
- Coupez le ½ blanc de poireau, les carottes et le céleri en brunoise, puis faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile de tournesol.
- Hachez grossièrement les noix.
- Ajoutez les légumes et les noix hachées au riz sauvage, puis chauffez encore un peu.
- Faites cuire le steak, assaisonnez-le d’épices « Thai Mix », puis déglacez avec de la sauce soja. Laissez reposer le steak dans du papier aluminium pendant 5 min, puis coupez-le en tranches.
- Disposez le mélange de riz sur une assiette et ajoutez le steak. Décorez de ciboulette ciselée.
Conseil culinair
Pour une touche orientale, ajoutez de la coriandre et des noix de cajou en garniture.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Pouilly Fuissé
Structure robuste, arômes de beurre, frais et intense
Informations nutritionnelles :
Énergie : 845 kcal