
Steak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoli
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 poignée basilic
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 sachet(s) salade mixte
- 4 tranche de gigot d’agneau
- 4 oignons jeunes
- 1 poignée feuilles de menthe
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 2 piments rouges
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poignée de coriandre fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pour l’aïoli : 1 gousse d’ail, 2 jaunes d’œufs, 3 dl d’huile d’olive, 1 c à s de jus de citron, poivre et sel et gros sel
- Mettez tous les ingrédients de l’aïoli dans le bol du mixeur plongeur. Positionnez le mixeur au fond du bol, enclenchez-le puis faites-le remonter lentement.
- Rincez tous les légumes et les herbes. Tranchez finement le fenouil (à la mandoline). Épépinez délicatement les piments et hachez leur chair au couteau. Émincez également les oignons de printemps.
- Hachez grossièrement le basilic, la coriandre et la menthe. Mélangez tous les légumes et les herbes à la salade mixte et relevez de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Salez et poivrez les tranches de gigot d’agneau et saisissez-les à l’huile d’olive.
- Tranchez les tranches de gigot d’agneau saisis, saupoudrez selon le goût de gros sel et servezles avec la salade et un peu d’aïoli.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 604 kcal