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Steaks à l’indienne, raïta à l’ananas

Steaks à l’indienne, raïta à l’ananas

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 136 g d’ananas au jus (poids net, égoutté)
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 2 c. à s. de menthe ciselée
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase de mélange d’épices « mango curry » Santa Maria
  • 4 steak (au choix)
  • 200 g de yaourt grec
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + marinade 30 min.

  1. Mélangez l’huile d’olive et les épices « mango-curry » dans un plat. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  2. Egouttez soigneusement les tranches d’ananas et taillez-les en touts petits dés. Versez-les dans un bol et ajoutez le yaourt, la coriandre, la menthe, du sel et du poivre ; mélangez bien.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, à sec. Déposez-y les steaks et faites-les griller 1 min. 30’ par face, à feu vif. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez les steaks avec la raïta. Accompagnez de crudités et de pain naan grillé.

Conseil culinair

Dégustation : accompagnez de riz ou d’une pomme de terre en chemise.

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