Steaks à l’indienne, raïta à l’ananas
Ingrédients :
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- 136 g d’ananas au jus (poids net, égoutté)
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 2 c. à s. de menthe ciselée
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. rase de mélange d’épices « mango curry » Santa Maria
- 4 steak (au choix)
- 200 g de yaourt grec
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + marinade 30 min.
- Mélangez l’huile d’olive et les épices « mango-curry » dans un plat. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
- Egouttez soigneusement les tranches d’ananas et taillez-les en touts petits dés. Versez-les dans un bol et ajoutez le yaourt, la coriandre, la menthe, du sel et du poivre ; mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive, à sec. Déposez-y les steaks et faites-les griller 1 min. 30’ par face, à feu vif. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les steaks avec la raïta. Accompagnez de crudités et de pain naan grillé.
Conseil culinair
Dégustation : accompagnez de riz ou d’une pomme de terre en chemise.