Steaks à la florentine
Ingrédients :
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- 0 100 à 150 g de jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
- 0 de vinaigre balsamique
- 0 dl d'huile d'olive
- 100 g parmesan en copeaux
- 0 poivre
- 4 steak (au choix)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Sortez les steaks du frigo 1 h à l’avance (c’est le secret d’une grillade réussie, sans quoi la viande reste complètement crue, voire froide, à l’intérieur).
- Faites chauffer une poêle-grill à sec, à bon feu, mais pas au maximum.
- Pendant ce temps, répartissez les pousses d’épinards sur les assiettes. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les steaks d’huile sur les deux faces. Déposez-les dans la poêle bien chaude, faites-les cuire 1 min à 1 min 30, sur chaque face, à feu vif, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson plus ou moins longtemps, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
- Salez et poivrez les steaks, recouvrez-les de copeaux de parmesan et déposez-les sur les épinards. Servez aussitôt, avec des quartiers de pommes de terre rôtis au four. Complétez éventuellement d’une salade de tomates.
Conseil culinair
Si griller un steak à l’huile d’olive reste un tabou pour vous, remplacez l’huile par du beurre fondu.