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Steaks à la florentine

Steaks à la florentine

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 100 à 150 g de jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
  • 0 de vinaigre balsamique
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 100 g parmesan en copeaux
  • 0 poivre
  • 4 steak (au choix)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Sortez les steaks du frigo 1 h à l’avance (c’est le secret d’une grillade réussie, sans quoi la viande reste complètement crue, voire froide, à l’intérieur).
  2. Faites chauffer une poêle-grill à sec, à bon feu, mais pas au maximum.
  3. Pendant ce temps, répartissez les pousses d’épinards sur les assiettes. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  4. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les steaks d’huile sur les deux faces. Déposez-les dans la poêle bien chaude, faites-les cuire 1 min à 1 min 30, sur chaque face, à feu vif, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson plus ou moins longtemps, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
  5. Salez et poivrez les steaks, recouvrez-les de copeaux de parmesan et déposez-les sur les épinards. Servez aussitôt, avec des quartiers de pommes de terre rôtis au four. Complétez éventuellement d’une salade de tomates.

Conseil culinair

Si griller un steak à l’huile d’olive reste un tabou pour vous, remplacez l’huile par du beurre fondu.

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