Steaks grillés caramba
Ingrédients :
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- 2 avocat
- 1 petit oignon rouge
- 1 citron(s) vert(s)
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 4 steak (au choix)
- 2 c. à s. de mélange d’épices pour tacos (« Santa Maria »)
- 4 tomate
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Sortez les steaks du frigo 30 min. à l’avance.
- Versez 5 c. à s. d’huile dans un plat, ajoutez les épices et mélangez. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien de marinade et laissez en attente.
- Pressez le jus du citron vert dans un saladier, ajoutez l’avocat taillé en lamelles et mélangez bien. Joignez les tomates en quartiers et l’ognon émincé. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre ; mélangez.
- Faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les steaks et faites-les griller 1 min. 30 par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos gouts et l’épaisseur de la viande.
- Servez les steaks grillés avec la salade aux avocats ; accompagnez de quartiers de pomme de terre rôtis.
Conseil culinair
N’ajoutez pas de sel sur vos steaks, le mélange d’épices est déjà suffisamment salé.