Steaks-minute et salade de courgettes à la mozzarella
Ingrédients :
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- 500 g de steaks minute
- 2 courgettes moyennes
- 1 botte(s) de radis rouges ou rouges et blancs
- 125 de mozzarella di bufala
- 2 c. à s. de pignons
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la poêle)
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 1 noix de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Mélangez le vinaigre et le miel au fouet, dans un bol, puis ajoutez la moutarde, 5 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Taillez les courgettes en lamelles très fines à l’aide d’un éplucheur. Versez-les dans un plat, arrosez avec la vinaigrette et mélangez délicatement. Couvrez et laissez reposer au frigo. Coupez les radis en quartiers et déchirez la mozzarella en petits morceaux ; réservez.
- Faites chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile dans une grande poêle, puis ajoutez les pignons. Coupez les steaks-minute en 3 et ajoutez-les dans la poêle. Faites-les dorer à feu vif, sur les 2 faces. Salez et poivrez.
- Ajoutez la mozzarella et les radis sur la salade de courgettes ; servez aussitôt, avec la viande et les pignons grillés. Accompagnez de pain croustillant.
Conseil culinair
Pour que les radis soient bien croquants, plongez-les dans un bain d’eau glacée pendant une heure.