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Stoemp à la brabançonne

Stoemp à la brabançonne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 1 botte de petits oignons frais
  • 0 une petite noix de beurre
  • 0 poivre
  • 1 pot de maquée du Brabant (250 g)
  • 1 bouquet(s) de radis

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez les pommes de terre en gros cubes, versez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 20 min. de cuisson.
  2. Pendant ce temps, taillez les radis en quartiers et émincez les petits oignons (blanc + 3/4 du vert). Faites-les revenir 3 min. à feu doux dans une poêle contenant le beurre fondu. Réservez.
  3. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le fromage blanc et écrasez-les au presse-purée. Joignez le mélange radis-oignons, salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Servez bien chaud, avec des saucisses grillées.

Conseil culinair

S’il vous en reste, vous pouvez déguster votre stoemp sur une tartine.

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