Stoemp à la brabançonne
Ingrédients :
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- 800 g pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- 1 botte de petits oignons frais
- 0 une petite noix de beurre
- 0 poivre
- 1 pot de maquée du Brabant (250 g)
- 1 bouquet(s) de radis
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez les pommes de terre en gros cubes, versez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 20 min. de cuisson.
- Pendant ce temps, taillez les radis en quartiers et émincez les petits oignons (blanc + 3/4 du vert). Faites-les revenir 3 min. à feu doux dans une poêle contenant le beurre fondu. Réservez.
- Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le fromage blanc et écrasez-les au presse-purée. Joignez le mélange radis-oignons, salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez bien chaud, avec des saucisses grillées.
Conseil culinair
S’il vous en reste, vous pouvez déguster votre stoemp sur une tartine.