Stoemp aux brocolis et aux pignons
Ingrédients :
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- 650 g pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- 350 g de bouquets de brocolis
- 0 une poignée de feuilles de sauge
- 0 noix de muscade
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 50 g de pignons de pin
- 100 g ricotta
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau froide salée. Couvrez, faites chauffer et comptez 10 min. de cuisson à partir de l’ébullition.
- Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson 8 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir les feuilles de sauge finement hachées 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Egouttez les légumes, versez-les dans la cocotte contenant l’huile et ajoutez la ricotta, du poivre et de la noix de muscade. Ecrasez bien le tout à l’aide d’un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez les pignons et servez aussitôt, en accompagnement de viandes, poisson, chipolatas, volaille, etc.
Conseil culinair
Vous pouvez étaler votre stoemp dans un plat à four et le saupoudrer avec les pignons crus et du parmesan ; faites ensuite dorer 15 min. à four chaud.