Stoemp aux poireaux, saumon fumé et œuf mollet
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 280 g de saumon fumé de Norvège bio
- 2 sachet(s) de poireaux émincés (2X300g)
- 2 échalotes
- 2 sachet(s) rondelles de pommes de terre (2X450g)
- 2 dl de crème épaisse
- 1 l d'eau
- 2 cube(s) de bouillon de volaille
- 1 botte de ciboulette
- poivre et sel
- 4 oeufs
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez les poireaux émincés, les échalotes hachées ainsi que les rondelles de pommes de terre. Comptez +- 20 min. de cuisson à découvert, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
- Pendant ce temps, déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes et écalez-les.
- Ajoutez la crème épaisse et les 3/4 de ciboulette hachée dans la casserole avec les légumes ; écrasez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le saumon fumé et les œufs coupés en 2. Décorez avec le reste de la ciboulette.